Вы здесь

Индивидуальные консультации по благоустройству дворов провели эксперты ИЭГ в пилотных городах по проекту "Поддержка институтов гражданского общества в вовлечении населения в благоустройство дворовых территорий и развитие комфортной городской среды"

Индивидуальные консультации по благоустройству дворов провели эксперты ИЭГ в октябре 2018 года в пилотных городах по проекту "Поддержка институтов гражданского общества в вовлечении населения в благоустройство дворовых территорий и развитие комфортной городской среды". Пилотными городами проекта являются Ижевск, Улан-Удэ, Чебоксары, Калининград, Череповец. Эксперты провели "Дни частных консультации" и посетили места, в которых реализуются инциативные проекты жителей. 

Как передает ТИВИКОМ, по улан-удэнским дворам проехали представители "Центра поддержки местного самоуправления" и гости из московского института экономики города. Евгения Железова - ведущий эксперт Фонда Институт экономика города: "Были разработаны методические рекомендации для заинтересованных сторон: управляющие, ТСЖ, ТОС. Как вообще начать проект, с чего начать, куда пойти, как его правильно профинансировать, как оптимизировать вот эту всю схему, как между собой договориться. То есть был разработан именно ряд методических и наглядных материалов, которые стали результатом годовой работы в рамках этого гранта". 

В частности, в Ижевске также состоялся семинар под председательством эксперта Фонда "Институт экономики города" Д.П. Гордеева, в котором приняли участие представители республиканской и городской власти, советов домов, управляющих организаций и ТСЖ. Они обсудили возникающие проблемные вопросы благоустройства дворовых территорий и общественных пространств; процедуру упрощения проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, установление платы за содержание общего имущества в многоквартирных домах и др. А в Калининграде представитель Фонда "Институт экономики города" Е.В. Игуменов принял участие в IV открытом форуме на тему «Экологическая безопасность региона»

Регион: 
Российская Федерация

Закрыть