Вы здесь

"У нас есть закон о реновации жилищного фонда, в котором предусматривается согласие большинства жителей на снос здания. Почему вся другая страна должна жить по другим правилам?" - президент ИЭГ Н.Б. Косарева на канале Агентства городских новостей "Москва"

В Минстрое РФ могут учесть опыт москвичей и сносить ветхие дома в регионах только при согласии жителей, пишет Агентство городских новостей "Москва". 

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков допустил, что при успешной реализации столичной программы реновации, которая предполагает голосование жителей дома за его снос, такой механизм может быть рассмотрен для внедрения по всей России. Об этом он сообщил в ходе круглого стола в Совете Федерации, посвященного использованию инструментов комплексного освоения территорий и развития застроенных территорий для решения задачи по увеличению объемов жилищного строительства.

«Закон о реновации в Москве является совершенно оправданным шагом, нормальным. Нужно внимательно посмотреть, к каким результатам это приведет, проанализировать те последствия, которые мы получим. После этого мы, вполне возможно, это доброе и хорошее начинание распространим на всю страну», - сказал Д.Волков.

Такой ответ замминистра дал на вопрос президента Фонда «Институт экономики города» Надежды Косаревой.

«У нас есть закон о реновации жилищного фонда, в котором предусматривается согласие большинства жителей на снос здания. Почему вся другая страна должна жить по другим правилам?» - уточнила она.

Агентство городских новостей "Москва" от 15 февраля 2019 года

Читайте также на официальном сайте Совета Федерации: О. Мельниченко: Мы проанализируем законодательные и финансовые меры по реализации проекта «Жилье и городская среда»

Структурное направление: 
Регион: 
Российская Федерация

Закрыть