Вы здесь

Законопроект о легализации хостелов, в разработке которого участвовал ведущий юрисконсульт ИЭГ Дмитрий Гордеев, обсудили в пресс-центре "Парламентской газеты"

Легализация хостелов поможет развитию туриндустрии. Об этом рассказали эксперты в пресс-центре "Парламентской газеты".

В мероприятии принял участи один из авторов законопроекта - ведущий юрисконсульт Фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев

Как напомнила член Общественной Палаты РФ Елена Сутормина, в начале марта депутаты от фракции "Единая Россия" подготовили поправки в Жилищный Кодекс, согласно которым появление хостелов в многоквартирных домах возможно в случае соблюдения правил, установленных кабмином. По словам одного из авторов документа, депутата Госдумы Александра Сидякина, право вето на размещение хостелов будут иметь собственники квартир, имеющие общие стены с мини-гостиницией. А само решение об открытии мини-гостиницы должны будут поддержать более пятидесяти процентов жильцов, проживающих в доме. Легализация хостелов поможет развитию туристической отрасли, что особенно актуально в преддверии Чемпионата мира по футболу, полагают эксперты. "Согласно статистике, в России зарегистрировано всего один миллион восемьсот тысяч мест в гостиницах всех видов. Даже если часть мест не учтена, это число не превышает двух миллионов, тогда как в той же Германии гостиничных мест свыше четырёх миллионов", — пояснил сенатор Игорь Фомин.


 

Пресс-центр "Парламентской газеты"Легализация хостелов поможет развитию туриндустрии
Читайте также: Александр Сидякин: законопроект о легализации хостелов может быть принят в весеннюю сессию

Структурное направление: 
Город: 
Москва
Регион: 
Российская Федерация