Вы здесь

1.2.1.3. При проведении общего собрания собственников помещений в очно-заочной форме часть собственников не передали в установленный срок свои подписанные бюллетени голосования. Как в таких случаях производится подсчет голосов?

Вопрос: 
1.2.1.3. При проведении общего собрания собственников помещений в очно-заочной форме часть собственников, участвовавших очной части общего собрания, не передали в установленный срок свои подписанные бюллетени голосования. Как в таких случаях производится подсчет голосов?
Ответ на вопрос: 

Согласно ч.1 ст. 48 Жилищного кодекса РФ голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме очно-заочного голосования, осуществляется посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.

Принявшими участие в общем собрании, проводимом в форме очно-заочного голосования, считаются собственники помещений в многоквартирном доме, письменные решения которых получены в ходе очного обсуждения вопросов повестки дня, а также переданы в указанное в сообщении об общем собрании место (по адресу) до даты окончания их приема, указанной в сообщении о проведении общего собрания в форме очно-заочного голосования. Правомочность (кворум) общего собрания в форме очно-заочного голосования будет определяться по количеству голосов собственников помещений, принявших участие в голосовании (передавших письменные решения до даты окончания приема таких решений).

Если часть собственников, участвовавших в очном обсуждении, в установленный срок не передали счетной комиссии свои письменные решения (бюллетени голосования с подписью), они не могут считаться принявшими участие в общем собрании, проводимом в форме очно-заочного голосования.

Тема вопроса: