Вы здесь

4.4.1.13. Может ли орган местного самоуправления назначить лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписы

Вопрос: 
4.4.1.13. Может ли орган местного самоуправления назначить лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.
Ответ на вопрос: 

Орган местного самоуправления принимает решение о проведении капитального ремонта многоквартирном доме, собственники помещений в котором не приняли на своем общем собрании решение о проведении капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме, в соответствии с региональной программой капитального ремонта и предложениями регионального оператора, а не по вопросам, перечень которых указан в ч. 5 ст. 189 ЖК РФ.

Поэтому если на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме не избрано лицо, которое уполномочено действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме, то такое лицо не может быть назначено органом местного самоуправления. Это, в частности, следует из формулировки ч. 2 ст. 190 ЖК РФ.

Тема вопроса: