Вы здесь

4.4.1.7. Какие действия регионального оператора по обеспечению оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме имеют право контролировать собственники помещений в многоквартирном доме.

Вопрос: 
4.4.1.7. Какие действия регионального оператора по обеспечению оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме имеют право контролировать собственники помещений в многоквартирном доме.
Ответ на вопрос: 

Согласно ч. 2 ст. 182 ЖК РФ региональный оператор в целях обеспечения оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме обязан «обеспечить подготовку задания на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту и при необходимости подготовку проектной документации на проведение капитального ремонта, утвердить проектную документацию, нести ответственность за ее качество и соответствие требованиям технических регламентов, стандартов и других нормативных документов». Собственники помещений в многоквартирном доме имеют право контролировать данные действия регионального оператора по обеспечению оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

В целях контроля за подготовкой региональным оператором задания на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома собственники помещений в данном доме имеют право направить региональному оператору обращение в письменной или электронной форме с требованием сообщить им, в частности:

  • было ли региональным оператором подготовлено задание подрядным организациям на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома и когда оно было подготовлено;
  • если такое задание было подготовлено - где и как можно ознакомиться с содержанием такого задания или получить его копию в электроном виде.

В целях контроля за подготовкой региональным оператором (при необходимости) проектной документации на проведение капитального ремонта собственники помещений в данном доме имеют право направить региональному оператору обращение в письменной или электронной форме с требованием сообщить им, в частности:

  • была ли региональным оператором подготовлена проектная документация на проведение капитального ремонта;
  • если проектная документация на проведение капитального ремонта не была подготовлена, то какие нормативные правовые акты устанавливают отсутствие необходимости ее готовить;
  • если такая проектная документация была подготовлена - где и как можно ознакомиться с её содержанием или получить копию в электроном виде.

В целях контроля за утверждением региональным оператором (при необходимости) проектной документации собственники помещений в данном доме имеют право направить региональному оператору обращение в письменной или электронной форме с требованием сообщить им, в частности:

  • была ли региональным оператором утверждена проектная документация на проведение капитального ремонта;
  • если проектная документация на проведение капитального ремонта не была утверждена, то какие нормативные правовые акты устанавливают отсутствие необходимости ее подготовки и утверждения;
  • если такая проектная документация была утверждена - где и как можно ознакомиться с её содержанием или получить копию в электроном виде.