Вы здесь

3.1.3.2. На какие статьи, законы, постановления нужно ссылаться при утверждении незаконности прямых договоров собственников помещений с ресурсоснабжающими организациями?

Вопрос: 
3.1.3.2. На какие конкретные статьи, законы, постановления нужно ссылаться при утверждении незаконности прямых договоров собственников помещений (в том числе нежилых) с ресурсоснабжающими организациями (нас обязывают расторгать договоры с собственниками и арендаторами нежилых помещений и уведомлять их о необходимости заключать прямые договоры с ресурсоснабжающим организациям)?
Ответ на вопрос: 

В дополнение к ответу на вопрос 3.1.3.1. В соответствии с нормами ст. 162, 163, 164 ЖК РФ договоры, содержащие условия предоставления коммунальных услуг с исполнителями коммунальных услуг, вправе заключать только собственники помещений в многоквартирном доме. Арендаторы, субарендаторы, наниматели и поднаниматели не имеют права заключать договоры управления многоквартирным домом с управляющей организацией или договоры ресурсоснабжения с ресурсоснабжающими организациями. Требования расторгать договоры управления многоквартирным домом с собственниками нежилых помещений в многоквартирном доме и заключении прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями являются незаконными.

Тема вопроса: