Вы здесь

3.3.1.1. При отсутствии установленных субъектом нормативов расхода воды и электрической энергии на общедомовые нужды можно ли начислять плату за ОДН, определенную из объема как разницы между ОДПУ и суммой ИПУ и нормативов

Вопрос: 
3.3.1.1. При отсутствии установленных субъектом нормативов расхода воды и электрической энергии на общедомовые нужды можно ли начислять плату за ОДН, определенную из объема как разницы между ОДПУ и суммой ИПУ и нормативов. Т.е. как было до внесения изменений 344 Постановлением.
Ответ на вопрос: 

Как Вы знаете, «распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды». Если норматив на ОДН не утвержден, то сравнить фактический объем ОДН с нормативным не возможно. Следовательно оплата производится в размере рассчитанного ОДН. Если у Вас норматив на ОДН утвержден до принятия Постановления 344, и он не отменен, то пользуетесь действующим (старым) нормативом на ОДН.

Тема вопроса: