Вы здесь

5.1.1.3. Требуется ли составление энергетических паспортов на многоквартирные дома? Если да, то по какой форме необходимо это сделать?

Вопрос: 
5.1.1.3. Требуется ли составление энергетических паспортов на многоквартирные дома? Если да, то по какой форме необходимо это сделать?
Ответ на вопрос: 

Энергетическое обследование в отношении многоквартирных домов проводится в добровольном порядке. Энергетический паспорт, составленный по результатам энергетического обследования, должен содержать информацию:

1) об оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов;

2) об объеме используемых энергетических ресурсов и о его изменении;

3) о показателях энергетической эффективности;

4) о величине потерь переданных энергетических ресурсов (для организаций, осуществляющих передачу энергетических ресурсов);

5) о потенциале энергосбережения, в том числе об оценке возможной экономии энергетических ресурсов в натуральном выражении;

6) о перечне типовых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Требования к энергетическому паспорту, составленному по результатам обязательного энергетического обследования, и энергетическому паспорту, составленному на основании проектной документации, утверждены приказом Министерства энергетики РФ от 19 апреля 2010 г. № 182. Паспорт, составленный по результатам энергетического обследования многоквартирного дома, подлежит передаче лицом, его составившим, собственникам помещений в многоквартирном доме или лицу, ответственному за содержание многоквартирного дома.

Тема вопроса: