Вы здесь

Апартаменты могут отнести к многофункциональным зданиям. Экспертное участие ИЭГ

Дата публикации: 20.11.2020

В Министерстве строительства и ЖКХ рассматривают возможность определения апартаментов в законодательстве как многофункциональных зданий с жилыми помещениями.

Об этом сообщил замглавы ведомства Никита Стасишин на парламентских слушаниях на тему "Проблемы определения правового статуса апартаментов как объекта недвижимости".

"Мы будем просить, прежде всего, коллег из Совета Федерации, Института экономики города… помочь нам прописать понятие многофункционального здания с жилыми помещениями, чтобы распространять на него регуляторику Жилищного кодекса", — сказал Стасишин.

В таких помещениях должна быть обязательная регистрация, и если они соответствуют критериям, которые будут прописаны в законодательстве, они должны стать жилыми помещениями, добавил замминистра. "Но одно дело, если это отдельное здание, а если это комплекс "Москва сити", нужно продумать, как это правильно сделать",- сказал он.

В ближайшие недели в министерстве планируется сформировать позицию, каким образом в законодательстве должен быть определён правовой статус апартаментов. Также, по словам замминистра, нужно определиться, как быть с теми апартаментами, которые сейчас находятся в строительстве, и разрешать ли дальше строить многофункциональные здания.

 

Парламентская газета от 19 ноября

Структурное направление: 
Регион: 
Российская Федерация
Категория: 
Пресса

Закрыть