Вы здесь

#MUF2019 Татьяна Полиди – "Градостроительная политика в Москве – самая либеральная в мире..."

В центр Москвы не прочь заселить еще 1,5 млн. человек

Во время Панельной дискуссии "Москва и Московская область. Как сбалансировать пространственную структуру агломерации", которая прошла в рамках Московского Урбан Форума, эксперты отметили, что центральные районы столицы застроены очень «рыхло» и места для жилья еще очень много.

Архитектор Илья Заливухин – «Внутри Садового кольца могут проживать 2 млн. человек. Сейчас там живет около 500 тыс. Т.е. центр способен вместить еще 1,5 млн. человек». Архитектор Сергей Скуратов – «Центр очень рыхлый, его можно и нужно застраивать и дальше». Директор Института экономики транспорта ВШЭ Михаил Блинкин – «Центр Москвы не рассчитан на владение автомобилем. Новая застройка должна быть без права жильцов на машину. Уплотнение центра необходимо».

Исполнительный директор Института экономики города Татьяна Полиди – «Градостроительная политика в Москве – самая либеральная в мире. И это хорошо. Городу не хватает жилья. Так, в среднем у нас приходится всего 22,7 кв. м на человека. Для сравнения: в среднем по России этот показатель 24,9 кв. м, в Казани – 26,1 кв. м. И даже в перенаселенном Шанхае – 24 кв. м, больше, чем в Москве. Москве есть еще куда расти».

 

Структурное направление: 
Регион: 
Российская Федерация

Закрыть