Вы здесь

Н.Б. Косарева выступила на круглом столе "Совершенствование стандартов комплексной жилой застройки", организованном Общественной палатой Российской Федерации

Дата публикации: 17.10.2020

16 октября 2020 г. Общественной палатой РФ в формате онлайн было проведено обсуждение вопросов совершенствования стандартов комплексной жилой застройки. Обсуждение организовано сразу двумя комиссиями Общественной палаты: Комиссией по ЖКХ, строительству и дорогам (председатель – С.В. Разворотнева) и Комиссией по территориальному развитию и местному самоуправлению (председатель – А.Н. Максимов). Цель обсуждения – подготовить доклад Президенту РФ по данной теме по исполнению соответствующего поручения Общественной палате РФ.

В рамках обсуждения выступила Н.Б. Косарева, президент Фонда "Институт экономики города". Выступление было посвящено проблемам комплексного развития деградирующих территорий.

Она отметила, что данная тема является весьма актуальной и требует самого пристального внимания со стороны Общественной палаты РФ, так как затрагивает права и интересы граждан, являющихся собственниками недвижимости на территориях комплексного развития.

В частности, Н.Б. Косарева озвучила принципиальные замечания к недавно внесенному в Государственную Думу законопроекту по комплексному развитию территорий. С.В. Разворотнева проинформировала, что Общественная палата РФ планирует провести обсуждение этого законопроекта в ближайшее время.

Н.Б. Косарева также обратила внимание на резкое различие качества среды и благоустройства между городами и сельскими населенными пунктами. Эксперт отметила, что, если в отношении городов мы ставим задачу улучшения качества среды на основе современных стандартов, то нельзя забывать и о необходимости благоустройства сельского жилищного фонда, по крайней мере, элементарными удобствами. По ее мнению, данный вопрос также должен быть отражен в докладе Общественной палаты РФ Президенту РФ.

Структурное направление: 
Регион: 
Российская Федерация
Категория: 
Публикации

Закрыть