Вы здесь

ПАМЯТКА ДЛЯ МОСКВИЧА: как проверить правильность начисления платы за ЖКУ и иные услуги в Едином платежном документе в период самоизоляции?

Дата публикации: 22.05.2020

Большинство граждан Российской Федерации соблюдают режим самоизоляции и не могут возможности оплачивать жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) привычным путём - в банке, расчётном центре или в управляющей компании.

Если нет возможности вносить платежи через Интернет, то люди могут оказаться должниками перед управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Большое число жителей страны восприняли отсрочку взимания неустоек за долги, установленную Правительством России до конца 2020 года, как разрешенную отсрочку платежей за ЖКУ. Однако после окончания этой отсрочки потребуется погасить задолженность за все месяцы, в течение которых платежи не вносились, и одновременно оплачивать ЖКУ за текущие месяцы. Кроме того, круглосуточное нахождение граждан дома ведёт к росту потребления коммунальных услуг, а значит и к росту платежей, если платить по счётчикам.

Исполнительный директор Ассоциации ЖКХ контроль города Москвы В.М. Москвина обратилась к специалистам ИЭГ с предложением подготовить памятку для москвичей о том, как убедиться, что начисленные за период самоизоляции платежи за ЖКУ правильные. Эксперты направления "Городское хозяйство" Фонда "Институт экономики города" разъясняют, как разобраться в платежном документе на примере обычной московской квартиры.

ПАМЯТКА ДЛЯ МОСКВИЧА: как проверить правильность начисления платы за ЖКУ и иные услуги в Едином платежном документе в период самоизоляции?

 

Структурное направление: 
Регион: 
Российская Федерация

Закрыть