Вы здесь

А.С. Пузанов выступил на VI Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России: стратегическое планирование и наука»

Генеральный директор ИЭГ Александр Сергеевич Пузанов принял участие в пленарном заседании «Стратегическое планирование развития агломераций как основа сбалансированного развития регионов России» и в круглом столе «Практика развития агломераций России: динамика за 5 лет». Оба мероприятия прошли в рамках VI Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России: стратегическое планирование и наука». 

Напомним, что 30 и 31 мая 2019 года в Новосибирске состоялась VI Всероссийская конференция «Развитие городских агломераций России: стратегическое планирование и наука». Мероприятие, позволяющее осуществить обмен опытом и получить компетентную экспертную оценку агломерационных проектов и предлагаемых решений.

Форматом Конференции предусмотрены пленарные заседания, круглые столы, проектная сессия и студенческая мастерская, а также организована выставка, на которой представлены экспозиции о формировании городских агломераций регионов России и стран зарубежья.

Конференция признана участниками одной из базовых площадок для обсуждения агломерационных процессов, механизмов агломерационного взаимодействия и совершенствования нормативно-правового регулирования. 

Во время пленарного заседания «Стратегическое планирование развития агломераций как основа сбалансированного развития регионов России» обсуждались следующие вопросы: Какую роль занимают агломерации в документах стратегического планирования субъектов Российской Федерации? Что является основой для стратегического планирования развития территории агломераций? Как выстраивать механизмы реализации стратегического планирования агломерационного развития территории от целеполагания до программирования? Каковы принципы и механизмы оценки развитости агломерационных территорий? Какие пространственные решения помогают реализовать научнообразовательный потенциал агломераций?

Александр Сергеевич выступил с докладом «Законодательные предложения по развитию межмуниципального сотрудничества в целях совершенствования управления городскими агломерациями».

 

 

 

Структурное направление: 
Регион: 
Российская Федерация

Закрыть