Вы здесь

Справочник потребителя жилищных и коммунальных услуг. Тематический выпуск № 2

ИЭГ публикует второй выпуск Справочника потребителя жилищных и коммунальных услуг

В этом выпуске:

Кто такой региональный оператор?

Тратятся ли взносы собственников, перечисляемые на капитальный ремонт, на содержание самого регионального оператора?

В какие сроки региональный оператор должен представить собственникам помещений предложение о капитальном ремонте многоквартирного дома?

Что должно включать в себя предложение регионального оператора о капремонте?

Кто может быть инициатором общего собрания для принятия решений о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме?

В какой срок собственники помещений в многоквартирных домах должны принять решения по предложению регионального оператора о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах?

Какие решения должны быть приняты на общем собрании для проведения капитального ремонта многоквартирного дома по предложению регионального оператора?

Что будет, если собственники не примут никаких решений?

Могут ли собственники помещений в многоквартирном доме, капремонт в котором проводит региональный оператор, принять решение об изменении перечня работ по капитальному ремонту?

Могут ли собственники принять решение о проведении капитального ремонта с использованием более качественных и дорогостоящих материалов, инженерного оборудования, чем используют подрядчики регионального оператора?

Могут ли собственники помещений в многоквартирном доме, капремонт в котором проводит региональный оператор, принять решение об изменении сроков проведения капитального ремонта?

Могут ли собственники помещений в многоквартирном доме со специальным счетом принять решения об изменении сроков проведения, перечня работ по капитальному ремонту?

Какова роль управляющей организации в проведении капитального ремонта, если за него отвечает региональный оператор?

Кто и как выбирает подрядную организацию для выполнения работ по капитальному ремонту, за проведение которого отвечает региональный оператор?

Как собственники помещений в многоквартирном доме могут контролировать действия регионального оператора по финансированию расходов на капитальный ремонт общего имущества в своём многоквартирном доме?

Как осуществляется контроль выполнения работ / услуг по капитальному ремонту многоквартирного дома, формирующего фонд капремонта у регионального оператора?

Как собственники помещений в многоквартирном доме участвуют в приёмке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту?

Предусмотрена ли ответственность регионального оператора и гарантии качества оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, организованному региональным оператором?

Что должны сделать собственники помещений в многоквартирном доме, чтобы обеспечить выполнение работ по капитальному ремонту подрядчиками, привлечёнными региональным оператором?

Какие могут быть последствия, если собственники не пускают подрядчика регионального оператора в свои квартиры для проведения капитального ремонта?

Как изменить способ формирования фонда капремонта – перейти от регионального оператора к специальному счёту?

 Справочник потребителя жилищных и коммунальных услуг №2

Структурное направление: 
Регион: 
Российская Федерация

Закрыть