Вы здесь

Ввод в эксплуатацию жилья в российских городских агломерациях примерно в 3 раза выше, чем в мегаполисах развитых стран, выяснили эксперты Фонда "Институт экономики города"

Дата публикации: 27.07.2020

Средняя обеспеченность населения России жильем увеличится к концу 2024 года на 2,5 кв. м — до 27,6 кв. м на человека. Это почти в полтора раза больше, чем в 1995 году. Ввод в эксплуатацию жилья в российских городских агломерациях примерно в 3 раза выше, чем в мегаполисах развитых стран, выяснили аналитики фонда "Институт экономики города" (ИЭГ). Во время исследования было проанализировано 17 агломераций крупнейших городов страны. В частности, рассматривались Москва, Пермь и Екатеринбург. По результатам анализа ситуации отмечено, что в последние годы существенно улучшились жилищные условия для населения. Средняя обеспеченность жильем в регионах РФ возросла на 1-5 кв. м на душу населения.

Исследование показало, что темпы ввода жилья в рассмотренных городских агломерациях существенно превышают показатели развитых стран. В среднем за год вводятся 10 жилых зданий на 1000 человек, против 3-4 аналогичных объектов за рубежом. В 16 из 17 территорий возросла обеспеченность жильем, в том числе в 5 из них значительно (Московская, Санкт-Петербургская, Новосибирская, Воронежская, Краснодарская агломерации). В целом для российских мегаполисов характерен позитивный тренд увеличения количества жилых зданий.

ГК КОРТРОС, как один из лидеров девелоперского рынка, в последние годы существенно наращивает объемы строительства. За 15 лет девелопер ввел в эксплуатацию 3,04 млн кв. м в 7 регионах России: Москва, Московская область, Екатеринбург, Пермь, Санкт-Петербург, Ярославль, Краснодарский край. Общий портфель будущих проектов компании составляет более 8 млн кв.м.​

В настоящее время компания ведет активное строительство жилых объектов в столице и в регионах. В Москве ГК КОРТРОС возводит квартал жилых небоскребов Headliner, ЖК Bauman House и ЖК iLove. В Екатеринбурге компания работает над строительством Академического района города, являющегося крупнейшим градостроительным проектом в Европе. Еще один объект компании, ЖК Гулливер, возводится в центре Перми.

Где этот дом от 27 июля 

Структурное направление: 
Категория: 
Пресса

Закрыть